ACHILLE ZOIA

“Eletto pasticcere dell’anno dall’ A.M.P.I. ACCADEMIA MAESTRI PASTICCERI ITALIANI”

Milanese, indiscusso maestro degli impasti (frolla, lievitata, sfoglia), nella loro elaborazione non vi sono segreti, che il maestro Zoia non conosca e non sappia trasmettere con piacevolissima didattica.

Per lui la pasticceria è un travaso di competenze, un passaggio obbligato di nozioni che vanno condivise in maniera limpida e trasparente, tale da garantire non soltanto la crescita del singolo ma la sopravvivenza felice dell’intero settore.

La sua energia del resto non cessa di accrescersi nel tempo a dispetto dell’età, così come la vena creativa che alimenta la produzione del laboratorio anche dove è condotta da figure più giovani della sua.

Una trentennale esperienza, che è la condizione migliore per cogliere e fare proprie le tecniche del maestro. Nominato pasticcere dell’anno 1998-99 , premio conferitogli dall’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Sono famosi i corsi che il Maestro pasticciere Achille Zoia tiene ogni anno sui temi più di attualità per chi vuole perfezionarsi o si vuole avvicinare a questa arte.

ACHILLE ZOIA

DOCENTE DA MOLTI ANNI DI CAST ALIMENTI , LA SCUOLA DEI MESTIERI DEL GUSTO, RILASCIA REGOLARMENTE CORSI DI PERFEZIONAMENTO RIVOLTI AI PASTICCIERI

"Quando CAST Alimenti è nata eravamo pochi: Massari, Santoro, Magni ed io" racconta Achille Zoia​, docente del corso di alta formazione per pasticcere. "È per me un grande orgoglio contribuire alla formazione dei giovani professionisti, e sentire ogni giorno il loro affetto."