Milanese, indiscusso maestro degli impasti (frolla, lievitata, sfoglia), nella loro elaborazione non vi sono segreti, che il maestro Zoia non conosca e non sappia trasmettere con piacevolissima didattica.
Per lui la pasticceria è un travaso di competenze, un passaggio obbligato di nozioni che vanno condivise in maniera limpida e trasparente, tale da garantire non soltanto la crescita del singolo ma la sopravvivenza felice dell’intero settore.
La sua energia del resto non cessa di accrescersi nel tempo a dispetto dell’età, così come la vena creativa che alimenta la produzione del laboratorio anche dove è condotta da figure più giovani della sua.
Una trentennale esperienza, che è la condizione migliore per cogliere e fare proprie le tecniche del maestro. Nominato pasticcere dell’anno 1998-99 , premio conferitogli dall’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Sono famosi i corsi che il Maestro pasticciere Achille Zoia tiene ogni anno sui temi più di attualità per chi vuole perfezionarsi o si vuole avvicinare a questa arte.
ACHILLE ZOIA
DOCENTE DA MOLTI ANNI DI CAST ALIMENTI , LA SCUOLA DEI MESTIERI DEL GUSTO, RILASCIAREGOLARMENTE CORSI DI PERFEZIONAMENTO RIVOLTI AI PASTICCIERI
"Quando CAST Alimenti è nata eravamo pochi: Massari, Santoro, Magni ed io" racconta Achille Zoia, docente del corso di alta formazione per pasticcere. "È per me un grande orgoglio contribuire alla formazione dei giovani professionisti, e sentire ogni giorno il loro affetto."